Москва
Красная Пресня д. 44 стр.2
info@indz.ru

с 8.00 — 21.00 (без выходных)

+7 (985) 136-22-57

+7 (910) 409-46-40

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

для расчета стоимости дизайн проекта интерьера

Отправить

Мужской и женский интерьер

Безусловно, понятия «мужской» и «женский» интерьеры существуют: интерьер дома является отображением внутреннего мира и состояния человека, живущего в нем. Человек, хочет он того или нет, наполняет дом своей энергетикой, и если мы говорим о «женском» характере, то он может проявляться в женственной плавности линий, мягкости и уклончивости света, игривости и обворожительности аксессуаров. И непременно такие черты, как сила, воля и твердость, проявляются в интерьере, созданном для мужчины. Кроме того, «мужские» и «женские» интерьеры отличаются цветовыми решениями. Не зря ведь комнаты для мальчиков делают синими, а для девочек розовыми. Но, безусловно, в каждом правиле есть свои исключения.

 

Классический вариант ролей таков. Мужчины предпочитают свободу, их больше интересует внешний эффект. Они стремятся завоевать этот мир, поэтому их интерьер должен соответствовать статусу и амбициям. Простота, четкие и лаконичные линии, ясные формы, строгие тона – вот их приоритеты. Все должно быть практично, функционально и рационально. Женщины устроены иначе. Им необходим уют и защищенность, они стремятся к внутренней гармонии, созерцанию. В этом случае в интерьере предпочтительны округлые формы, плавные линии, приглушенный свет, приятные на ощупь материалы: шелк, атлас, бархат. Особый смысл придается деталям и атмосфере.

 

«Женский» интерьер – это убранство, где есть место романтике, изыску и чувственности. Жилище, где обитает женщина, максимально располагает к отдыху, расслаблению, вызывает эстетическое удовлетворение. Женщина отдает предпочтение мягким, светлым полутонам, теплым текстурам материалов, плавным линиям и обтекаемым формам. Как правило, женщина насыщает личное пространство множеством аксессуаров, текстильных изделий, зеркал, растений. Женщины стремятся обеспечить себя уютом, как бы стабилизировать все вокруг. Для мужчины важно выразить свои амбиции, доказать свою состоятельность. Они не равнодушны к дизайнерским штучкам, благоговеют перед камнем, отделкой из древесины, коваными и стеклянными элементами. Мужчины предпочитают высокие технологии в совокупности с лаконичным, но броским дизайном, что создаем ощущение опасности и драйва.

 

В создании интерьера прежде всего важен профессионализм дизайнера. Качественные достойные интерьеры всегда имеют некий завершенный образ, ярко выраженное лицо с понятным мужским или женским началом или четко проявленным творческим стилем. И это хорошо. А вот неудачные интерьеры как раз имеют размытое гендерное деление и грешат покорной и однообразной безликостью.

З
А
К
А
З
А
Т
Ь

З
В
О
Н
О
К

Ваша заявка принята!
Спасибо за обращение!