Москва
Красная Пресня д. 44 стр.2
info@indz.ru

с 8.00 — 21.00 (без выходных)

+7 (985) 136-22-57

+7 (910) 409-46-40

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

для расчета стоимости дизайн проекта интерьера

Отправить

Девять признаков подлинного лофта

Лофт («loft» — чердак, верхний этаж нежилого здания (амер.)) — стиль в оформлении жилого помещения, как правило — переоборудованного из брошенного кирпичного здания, завода, мануфактуры. Характерные признаки — кирпичные стены.

 

Чердак — первый признак подлинного лофта.

Идеальное сочетание – это объединение верхнего этажа с чердаком. Таким образом, освоенный чердак и последний этаж становятся двухуровневом лофтом. Такие лофты могут быть двух и даже трехуровневыми за счет антресолей и мезонинов.

 

Art-зона — второй признак подлинного лофта.

Нижний уровень лофта используется для art работы. Верхний уровень лофта для комфортной жизни. Наличие четырех метровой не законченной скульптуры, материалов и инструментов скульптора создают атмосферу истинного лофта. Истинный лофт является жильем, творческой мастерской и галерей одновременно. Лофт отличное место для встречи ценителей искусства. Идея о том, что лофт — это art-пространство привлекает в него архитекторов, скульпторов, художников, дизайнеров, декораторов. В лофте можно проводить art-лекции.

 

Старая фабрика — третий признак подлинного лофта.

Длинные коридоры освоенных заброшенных фабрик становились галереями, где проходили первые выставки современного, андеграундного искусства. Молодые художники, скульпторы, архитекторы занимали чердаки заброшенных складов и фабрик. Там проще скрыться от полиции. Помещения заброшенных складов и фабрик были нестандартные. Несколько уровней, высокие потолки, промышленные механизмы. Идеальное пространство для творческой работы.

 

Высокие потолки – четвертый признак подлинного лофта.

Часто в наследство от индустриального прошлого лофт получает не просто высокие или очень высокие потолки, но и потолки необычной формы. Скругленные, например, как в этом лофт-апартаменте. Иногда потолки в лофтах даже вызывающе «индустриальны». И им это очень идет. Высокие потолки – отличная возможность поэкспериментировать с освещением. В таком пространстве с легкостью помещаются любые светильники, которые в другом месте были бы чересчур громоздкими.

 

Многоуровневость пространства – пятый признак подлинного лофта.

Часто, если высота потолков недостаточно велика, чтобы сделать полноценный жилой этаж, делают полуэтаж, где можно, к примеру, разместить библиотеку, или какую-нибудь коллекцию. Второй этаж может быть простым прямоугольным или п-образным мезонином, а может образовывать целую систему галерей и переходов. Отправить библиотеку на второй этаж – оптимальное решение, если позволяет пространство. Даже в небольшом по площади лофте, гостиную лучше оставить с верхним светом. Мезонин – одна из самых приятных особенностей лофта. Даже взрослые и солидные люди признаются в том, что им очень нравится иметь вот такой свой «домик на дереве», — небольшое укромное пространство на втором этаже, куда допускаются только самые-самые близкие. Свободное, незагроможденное пространство – один из главных «козырей» лофта. Поэтому так часто архитекторы останавливают свой выбор на прозрачных, почти невидимых перилах для лестниц и мезонинов, которые не нарушают ощущение общей целостности пространства.

 

Огромные окна –шестой признак подлинного лофта.

По правилам планировки жилья под гостиную отводят самое светлое место в доме: там где большие окна, двусветные помещения или есть верхний свет. Поэтому в лофтах – на «первой линии» вдоль окон практически всегда расположена зона гостиной. Если лофт угловой и окна выходят на несколько сторон, то гостиная, почти наверняка, будет в этой части.

 

Открытые пространства –седьмой признак подлинного лофта.

Зонирование с помощью стеллажей – просто классика жанра. Особенно хорошо смотрятся сквозные стеллажи, пространство остается совершенно целостным. Кто хочет все-таки отделить приватные помещения от всех остальных с помощью стены, может сделать большие раздвижные двери. При желании визуально увеличить пространство, двери можно раздвинуть.

 

Освоение и декор вместо ремонта – восьмой признак подлинного лофта.

Старая кирпичная кладка со всеми этими трещинами и пятнами соли – все-таки исключительно живописна. И если она хорошо сохранилась, как например, в этом лофте в здании склада в Каролине, США, то она становится главным украшением интерьера.

 

Наличие фабричных механизмов –девятый признак подлинного лофта.

З
А
К
А
З
А
Т
Ь

З
В
О
Н
О
К

Ваша заявка принята!
Спасибо за обращение!